Weitere Dressingrezepte, die sehr gut zu Pak Choi oder Chinakohl passen, habe ich hier zusammengestellt.

Knoblauchdressing Zutaten (für ca. 400 g Salat)
- Schmand (200 g)
- Milch (100 ml)
- Karotte (30 g)
- Knoblauch (1 Zehe)
- Reisessig (2 Teelöffel)
- Erdnussöl (3 Esslöffel)
- Honig (1 Teelöffel)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Curry, Sternanis
- Petersilie
Zubereitung
Den Pak Choi waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Die Karotte waschen, falls nötig schälen und mit der feinen Seite des Gemüsehobels reiben. Die Knoblauchzehe wird ebenfalls fein gerieben.
Die Petersilie fein schneiden.
Alle Zutaten solange vermischen, bis das Dressing sähmig wird. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die kleinen Blätter eignen sich gut zum Anrichten oder Reichen von Salat, quasi als Fingerfood, wie man das neudeutsch nennt.